ゴーヤチャンプルー
今日の夕飯について
「太一×ケンタロウ 男子ごはんの本」のP.044にある「ゴーヤチャンプルー」を作ってみた。
今回、ゴーヤチャンプルということもあり、泡盛やコーレーグースみたいな、沖縄特有の材料があったが、
泡盛は料理酒で代用し、コーレーグースは諦めた。
感想
ゴーヤチャンプルをしっかり塩もみしたので、苦みはかなり抑えれたと思う。
若干、ゴーヤのシャキシャキ感がなかったのが、気になった。
次は、少し厚めに切ってみてシャキシャキ感が出るか試してみようと思う。
我ながらおいしくできたと思う。
- 作者: ケンタロウ,国分太一
- 出版社/メーカー: M.Co.(角川グループパブリッシング)
- 発売日: 2009/04/20
- メディア: 単行本
- 購入: 15人 クリック: 166回
- この商品を含むブログ (95件) を見る